+62 813-9734-3360 info@wisataone.id
+62 813-9734-3360 info@wisataone.id

Traveling Ke Eropa Dibawah 20 Juta

Traveling ke Eropa dengan biaya kurang dari 20 juta, mungkin ga sih? Mungkin!!! Nih, kita kasih tips dan triknya untuk hal paling dasar di trip kamu.

Jadwal Keberangkatan

Musim Gugur

Waktu terbaik mengunjungi Eropa adalah saat Fall atau musim gugur. Selain karena cuaca yang cukup bersahabat dengan kita yang biasa beriklim tropis, hawa yang ga terlalu dingin dan ga terlalu panas, harga logistik perjalanan kamu juga biasanya bakalan lebih murah dibandingkan saat summer atau tahun baru.

Tiket Pesawat

Tiket Pesawat

Dari keseluruhan biaya, tiket pesawat bisa ngabisin setengah dari total biaya yang kamu keluarkan. Untuk harganya, cukup fluktuatif jadi hampir ga ada trik khusus buat dapetin tiket murah (selain redeem poin, ya). Saran kami, ketika kamu udah niatin buat berangkat, sering-sering pantau harga tiket pesawat di website aggregator tiket seperti Skyscanner dan lainnya. Begitu harga tiket dibawah 10 juta, sikat! karena itu udah cukup murah.

Penginapan

Untuk yang paling murah, kamu bisa pilih Couchsurfing, coba cari kenalan orang indo atau cek PPI kota atau negara setempat yang ada di sana, terutama mahasiswa (untuk beberapa kasus bisa gratis nih). Selanjutnya kamu bisa pilih bunkbed di hostel kan cuman numpang tidur. Mau lebih oke, bisa pilih hotel budget seperti Ibis atau Meininger. Ga mau juga? Ga usah jalan-jalan, ditabung aja duitnya buat masa depan!

Untuk tekan biaya, kamu perlu pilih penginapan yang bener. Kenapa bener? Karena kalo murah ga boleh yang murahan, harus pastiin tempatnya itu bersih dan beneran layak kamu inepin buat isi tenaga kamu. Penginapan seperti ini ga hanya kamu temuin di hostel atau coachsurfing ya, bahkan beberapa hotel dan apartemen bisa lebih murah lho. Rajin nyari, lihat rating dan baca review-nya!

Transportasi

Bagian ini juga sangat penting. Alternatif untuk transportasi termurah adalah bus dibandingkan dengan kereta (paling oke) atau pesawat tapi setidaknya nyaman terutama untuk durasi perjalanan yang lebih dari 5 jam. Pesawat low-cost kadang bisa lebih murah dari kereta dan bus, lho. Plus, coba pertimbangkan overnight journey, bisa hemat penginapan juga  jadinya!

Aktivitas

Coba cari info mengenai penyedia jasa free walking tour yang bayarnya sukarela di kota yang kamu kunjungi. Di kota besar, kamu hanya perlu tiket untuk transportasi umum sedangkan untuk kota kecil bahkan bisa jalan kaki. Mulai-lah googling mengenai kota tujuan kamu, mana tau ada event khusus seperti Lange Nacht der Museum-nya Berlin (gratis semua museum untuk semaleman). Atau cari 1 atau 2 tur yang bener-bener kamu suka. YOLO!

Konsumsi

Sarapan bisa beli roti, Nutella dan sebagainya di supermarket atau cari penginapan yang menyediakan sarapan. Buat makan siang, baru deh pilih makanan yang khas. Kamu bisa share karena porsi biasanya gede. Makan malam bisa coba makan buah, salad atau jajanan dari supermarket. Tapi kalau kamu harus makan nasi, cari restoran timur tengah (bisa 2 kali makan sekali beli) atau asia yang sifatnya snack bukan restoran. Terakhir, bawa botol minum buat ngisi air di negara tertentu yang gratisin air minum, daripada beli di supermarket, ya ga?

Oleh-Oleh

Ini biasanya yang paling mengganggu, kita terbiasa untuk bawa pulang hadiah buat keluarga ataupun teman. Oke sih, tapi pastiin kamu siapin anggaran khusus untuk ini. Jadi kamu bisa pastiin belanja hadiah ga ganggu trip kamu. Selain bisa nambahin beban bawaan, budgeting kamu selama trip juga bakal keganggu lho kalau kamu ga atur ini dengan baik!

Mau liburan murah tapi bingung gimana caranya?

Rancang perjalanan kamu dengan Wisataone. Dijamin nggak pake ribet!
Ditulis oleh: Fachruddin

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in privacy settings.
AcceptPrivacy Settings

GDPR

  • Privacy Policy

Privacy Policy

We use cookies and other tracking technologies to improve your browsing experience on our website, to show you personalized content and targeted ads, to analyze our website traffic, and to understand where our visitors are coming from. By browsing our website, you consent to our use of cookies and other tracking technologies.

Cookies are files with small amount of data which may include an anonymous unique identifier. Cookies are sent to your browser from a website and stored on your device. Tracking technologies also used are beacons, tags, and scripts to collect and track information and to improve and analyze our Service.

You can instruct your browser to refuse all cookies or to indicate when a cookie is being sent. However, if you do not accept cookies, you may not be able to use some portions of our Service.

Examples of Cookies we use:

  • Session Cookies. We use Session Cookies to operate our Service.
  • Preference Cookies. We use Preference Cookies to remember your preferences and various settings.
  • Security Cookies. We use Security Cookies for security purposes.

For more detail, follow this link.