Paris dan bakery ibarat teman yang tidak terpisahkan. Karena itu, berkunjung ke Paris berarti bertemu dengan banyak pilihan bakery yang bisa kamu coba. Nah, ini adalah beberapa bakery khas yang bisa kamu coba setibanya kamu di Paris.
Pertama, baguette, atau roti berbentuk panjang dan bertekstur sangat keras. Ada 2 jenis baguette. Pertama, baguette tradisional yang terbuat dari bahan dasar roti, dengan teknik pengolahan yang asli tanpa campuran tepung pengawet. Kedua, baguette klasik atau normal, yang telah ditambahkan sejenis bahan pengawet roti sehingga roti bisa bertahan lebih lama. Selain bahan dasar, kamu juga bisa memilih berjenis baguette yang diinginkan, apakah yang lembut atau keras. Mumpung sudah di Paris, sempatkan waktu untuk mencoba keduanya.
Kedua, croissant. Dari segi rasa, croissant juga terdiri dari 2 jenis. Pertama, croissant polos yang diolesi mentega saja sehingga menyisakan rasa gurih saat digigit. Kedua, croissant dengan filling coklat atau almond, dan taburan gula bubuk di atasnya, sehingga terasa lebih manis.
Terakhir, éclair. Berbeda dengan éclair Amerika, éclair asli Paris berbentuk kecil dan sederhana. Umumnya, éclair memiliki rasa coklat, kopi, karamel, vanila, atau pistachio. Sama halnya dengan macaron, flavor untuk éclair juga dioleskan di atas roti. Jadi, silakan pilih yang kamu suka!