+62 813-9734-3360 info@wisataone.id
+62 813-9734-3360 info@wisataone.id

Kota-kota keren di Maroko

Salah satu negara paling eksotis  yang ada di bumi ini punya banyak tempat yang keren banget. Berikut list kota-kota keren yang ada di negara yang terletak di benua Afrika bagian utara ini.

Marrakech

Pharmace signboard on wall

Kota paling terkenal di Maroko karena kamu hampir menemukan semua keunikan negara bagian utara Afrika ini. Masjid La Koutoubia, pasar Jemaa El Fna, dan Bahia Palace jadi spot penting buat kamu yang main kesini. Jangan lupa nyobain Tagine ya, guys!

people standing beside clothes

Essaouira

white and black boat on dock during daytime

Dari Marrakech kamu bisa ambil day trip ke kota cantik di pesisir ini. Ada The Ramparts  yaitu benteng pertahanan yang sangat terkenal disini, pasar tradisional, Gnaoua World Music Festival bahkan nyobain water sport disini. Saking otentiknya, kota ini bahkan jadi latar buat serial legendaris Game of Thrones. 

Fes

brown clay pot lot

Kota terbesar kedua di Maroko ini keren banget karena bentuknya yang macem labirin, dijamin betis gede akibat nyasar kalo ga pake maps! Yang paling terkenal disini adalah tempat penyamakan kulit kuno yang terkenal banget. Tempatnya agak bau, jadi siapin penutup hidungnya, ya.

photo of city

Chefchaouen

painted street walk during daytime

Kayanya kota (lebih cocok desa, sih) ini yang paling sering nongol di internet karena warna birunya. Yup, kota yang terletak di pegunungan ini memang sangat cantik karena hampir seluruh desa di cat warna biru dan putih. Bulan april dan mei adalah waktu yang paling baik karena cuaca dan bunganya sudah mulai bermekaran.

blue and white painted houses on the cliff

Meknes

black lamp post near brown building

Terletak di tengah Maroko, kota ini merupakan kota imperial yang dipilih oleh Moulay Ismail menjadi ibukota pada zaman Kesultanan Maroko. Grand Mosque, Madrassa, gerbang Bab Berdaine hingga Volubilis (peninggalan Romawi yang terletak di puncak yang bakal ngasih kamu pemandangan luar biasa).

Casablanca

white and grey concrete building

Sebagai kota paling besar di Maroko, jelas kota ini merupakan metropolitan yang bakal ngasih kamu pengalaman di kota besar pada umumnya. Kamu bisa nemuin pusat belanja hingga klub malam disini. Spot utamanya adalah Masjid Hassan II yang terletak di pinggir pantai bakal bikin viewnya dramatis banget, usahain dateng kesini pas sunset, ya!

Ouarzazate

person in white long sleeve shirt and blue hat standing on brown sand during daytime

Julukan kota ini adalah pintu menuju gurun. Jadi, kalau kamu menuju gurun (Merzouga atau Erg Chebbi) di Maroko, kota ini biasanya dijadikan tempat transit. Selain itu dari kota ini kamu juga bisa lihat Todra Valley dan Ait ben Haddou. Karena keindahan dan keunikannya, kota ini sering dijadikan latar film seperti Gladiator, Kingdom of Heaven hingga Game of Thrones.

Ifrane

person in yellow jacket sitting on snow covered ground during daytime

Kota ini terletak di pegunungan Atlas pada ketinggian 1665 mdpl sehingga kamu bakal bisa liat salju disini. Letaknya di antara rute Fes dan Marrakech, jadi kamu bisa mampir ke kota cantik ini dulu, ya. Disini, kamu bisa melakukan banyak kegiatan outdoor mulai dari ski, jalan di Parc la Prairie atau Ifrane National Park hingga main di danau Dait Aoua.

Mau liburan tapi bingung mulai dari mana?

Rancang perjalanan kamu dengan Wisataone. Dijamin nggak pake ribet!
Ditulis oleh: Faru

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in privacy settings.
AcceptPrivacy Settings

GDPR

  • Privacy Policy

Privacy Policy

We use cookies and other tracking technologies to improve your browsing experience on our website, to show you personalized content and targeted ads, to analyze our website traffic, and to understand where our visitors are coming from. By browsing our website, you consent to our use of cookies and other tracking technologies.

Cookies are files with small amount of data which may include an anonymous unique identifier. Cookies are sent to your browser from a website and stored on your device. Tracking technologies also used are beacons, tags, and scripts to collect and track information and to improve and analyze our Service.

You can instruct your browser to refuse all cookies or to indicate when a cookie is being sent. However, if you do not accept cookies, you may not be able to use some portions of our Service.

Examples of Cookies we use:

  • Session Cookies. We use Session Cookies to operate our Service.
  • Preference Cookies. We use Preference Cookies to remember your preferences and various settings.
  • Security Cookies. We use Security Cookies for security purposes.

For more detail, follow this link.